Aujourd’hui, on cuisine simple mais bon (comme toujours). C’est parti pour une tarte tomate-mozzarella-moutarde et lardons pour les carnivores đ Encore mieux, cette tarte se mange aussi bien chaude ou froide !
Ingrédients (tarte pour 4 personnes)
– 1 pĂąte brisĂ©e
– moutarde (Dijon ou Ă l’ancienne)
– 4/5 tomates selon la taille
– 2 boules de mozzarella
– 200 g de lardons
– sel, poivre, herbes de Provence ou basilic
Ătalez la pĂąte brisĂ©e dans le plat Ă tarte. Puis Ă©talez une couche de moutarde sur le fond de tarte (pas trop Ă©paisse tout de mĂȘme, faut que ça reste supportable).
Ensuite, coupez les tomates en rondelles, puis la mozzarella (pas trop larde les rondelles, il en faut suffisamment). InsĂ©rez une rondelle de tomate puis une de mozzarella. Faites ça pour tout le plat. N’hĂ©sitez pas Ă tasser pour Ă©viter les trous !
Faites préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poĂȘle. Une fois cuits, Ă©talez-les sur une feuille de sopalin pour ĂŽter le gras !
Vous n’avez plus qu’Ă les disposer sur les tomates-mozzarella. Salez (lĂ©gĂšrement), poivrez, sans oublier les herbes de provence.
Baisser le four Ă 160°C. Faites cuire 20/30 min (selon la puissance de votre four). Le dessus doit ĂȘtre dorĂ© Ă point (et la mozza fondu), pas plus !
Vous pouvez servir avec une salade verte ; je vous l’ai dis, c’est tout simple !