Petite recette express ce week end ! Avec ces températures élevées, aucune envie de manger du chaud, donc salade composée, et pour changer on rajoute des crevettes (chaude) au cumin pour une petite touche exotique !
– 2 tomates
– une petite boîte de haricots rouge
– 30g de riz cuit
– radis (une vingtaine)
– 1 avocat
– 300/400g de crevettes
– Huile d’olive
– Sel, poivre, ail…
Pour la sauce cocktail :
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise
– 4 cuillères à soupe de ketchup
– 1 cuillère à sucre de citron
– tabasco (facultatif)
Préchauffez le four à 150°C.
Pour la salade : Coupez les radis en rondelles ; puis en morceaux les tomates et l’avocat. Rajoutez le riz et les haricots rouge, après les avoir rincé à l’eau clair. N’oubliez pas d’assaisonner selon votre goût ! Laissez la salade au frais pour le moment.
Pour les crevettes : Dans un saladier, assaisonnez les crevettes de sel, poivre, ail et cumin (selon votre goût). Et rajoutez l’huile d’olive, environ 2/3 cuillères à soupe. Mélangez bien l’ensemble.
Ensuite étalez les crevettes sur une plaque de four, recouverte d’une feuille de papier cuisson. Et faites cuire 10/15 min. Les crevettes sont déjà cuites, l’intérêt est donc de les réchauffer et qu’elles s’imprègnent bien du cumin.
La sauce cocktail : Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le jus de citron. Rajoutez le tabasco si vous aimez. Gardez au frais en attendant de servir.
Une fois les crevettes prêtes, apportez tout à table pour que chacun se serve à sa convenance.