Depuis le temps que je désirais faire des financiers… c’est enfin chose faite. Pour la peine j’ai testé les financiers aux fraises !
Ingrédients (environ 12 financiers)
– 6 blancs d’oeufs
– 200g de beurre
– 170g de sucre glace
– 80g de farine
– 110g de poudre d’amande
– 12 fraises équeutées
Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.
Tout d’abord faites fondre légèrement le beurre. Laissez le tranquillement tiédir.
Ensuite fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Mélangez-y le sucre glace. Puis incorporez la poudre d’amande, la farine et mélangez bien le tout.
Ensuite versez le beurre dans la préparation et remuez afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Placez des caissettes en papier dans les moules à financiers (ou muffins). Versez-y la pâte en les remplissant jusqu’aux 3/4.
N’oubliez pas de laver et équeuter les fraises. Vous en déposerez une au milieu de chaque financier ; enfoncer-la légèrement.
Laissez cuire 15 min. Surveillez bien ; ils doivent être joliment doré. Vous pouvez servir tiède ou froid.
P.S : Version nature : même recette ; vous avez juste à enlever les fraises !