M’est venu cette envie de faire un Far Breton ! Euh oui pourquoi, je sais pas trop, surtout que je n’en ai pas mangé des tas dans ma vie.
Samedi c’est le moment de faire le plein de courses, je vois des pruneaux d’Agen… hop hop après un petit tour sur la toile pour un p’tit mix de différentes recettes (oui j’ai tendance à faire ça), je me tente la recette !
Faut avouer que c’est archi simple et rapide !!! Même un noob en cuisine y arrive.
Ingrédients : 6 personnes
– 5 oeufs
– 90g de sucre
– 80g de farine
– 1/2 litre de lait (tiède)
– 2,5cl de rhum brun
– 1 cc de vanille liquide
– 400g de pruneaux dénoyautés (plus si vous adoré ça)
– beurre (pour le plat)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, cassez les œufs et rajoutez le sucre. Mélangez bien l’ensemble. Ensuite ajoutez la farine et le lait tiède. Mélangez bien encore une fois. Terminez avec le rhum et la vanille.
Beurrez votre moule. Mettez vos pruneaux dans le moule et versez votre appareil par dessus.
Laissez cuire entre 40 à 45 minutes. Surveillez bien la cuisson, qu’il ne soit pas trop cuit sur le dessus.
Je n’ai pas hésité à baisser la température du four jusqu’à 150°C pour terminer la cuisson tranquillement. Vous pouvez le manger tiède ou froid ! Bon goûter les amis.