Nouvelle recette pour mes Cupcakes chéris ! Pourquoi Choco-Coco Vanille ? Tout d’abord, parce qu’il me restait du cream cheese vanille, du layer cake que j’ai fais vendredi. Chocolat… je suis toujours dans ma période et Noix de Coco.. mon chéri en est fan. Donc voilà vous savez tout.
Ingrédients (24 minis cupcakes environ)
– 100g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 80g de sucre
– 120g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 60g de beurre
– noix de coco râpée (selon vos goûts)
Pour le topping :
– 200g de mascarpone ou philadelphia (cream cheese)
– 2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 2 cuillère à soupe de sucre glace
– Noix de coco râpée
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat ; puis ajoutez le beurre et mélangez bien les deux ensemble.
Dans un bol, mélangez les 2 œufs et le sucre ; ajoutez le chocolat fondu puis le farine mélangée à la levure chimique.
Remplissez aux 3/4 les caissettes puis enfournez pour 9/10 min (10/12 pour des cupcakes normaux) au four.
Dans un bol, mélangez le cream cheese avec le sucre glace et l’extrait de vanille.
Puis transvasez ce mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d’étoile, par exemple. Décorez-en les cupcakes. Puis les parsemez de la décoration de votre choix.